dChan


309 : 名無し編集部員 [sage] : 2008/09/14 (土) 08:56:14 ID: 6zxU1y/7
「ですよっと」じゃねーよ
328 : 名無し編集部員 [sage] : 2008/09/14 (土) 09:57:27 ID: 6zxU1y/7
だからそんな悪魔の証明させようとしないでとっととアク禁でも削除でもしろよ。
その方が本人も追い詰められないでいいだろ。
332 : 名無し編集部員 [sage] : 2008/09/14 (土) 10:10:24 ID: 6zxU1y/7
>>331
その為に本人に悪魔の証明させるのか?
どうやったって個人情報丸裸にでもしなきゃ年齢の明確な実証なんて出来ないんだから
こうやって個人を責め立てて追いこむよりマシだろ。
337 : 名無し編集部員 [sage] : 2008/09/14 (土) 10:35:51 ID: 6zxU1y/7
>>336
かと言って掲示板の運営をする側として
リスクを放置できないってのは当然だとは思うのよ。

俺も本人の画像は見たからあの程度を問題にする必要は無いと思うけど
pinkとしてそれを容認できないなら他人にリスクを被せないで
自分たちの責任で削除なりアク禁なりをするべきだと思うんだよ。

そこで利用者から批判や反感を買うのは甘んじて受けるべきだし
それが嫌なら自分でそう言う批判に対する反証をすべきだと。
そう言うことが理解できないなら掲示板の運営鯔なんて辞めて欲しいよ。
338 : 名無し編集部員 [sage] : 2008/09/14 (土) 10:47:02 ID: 6zxU1y/7
>>336
ちなみに俺の言ってる個人情報はリモホ程度の事ではないよ。
本当に本人の年齢を確定させたいなら
写真付きの身分証明書を自分の顔写真と一緒にUpしても
恣意的に疑う連中にを納得させるのは無理だから
最終的には履歴書と戸籍謄本でも持って面接するくらいまでやるしかない。
ってレベルの個人情報だから。
740 : 名無し編集部員 : 2008/09/16 (月) 02:07:56 ID: ZrnEQu/7
誰かが逮捕されてから本気で考えるわ