dChan


318 : フェルム ◆P2CH/FDim. [sage] : 2008/07/13 (土) 01:22:06 ID: +X4TQVYl
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1203444678/447-n
から移動。

まぁ、いずれにしてもだ。
PINKはあまりに不透明なことが多すぎて、何が飛び出るか分かったモンじゃない。
クリスマス事変で俺が学んだことはそこだ。

「困ったときには私に任せなさい。良いように取り計らってやる」
これを言ってくれる人が居ないことの不安感は、ボランティア活動をする上で
大きな枷となると思うねえ。
JimはPINK全体の大きな傘となってもらうとして、個別のセクションについては
Jim以外の人に「困ったときには私に任せなさい。良いように取り計らってやる」
と言ってもらえないと、とてもじゃないが安心してPINKでボランティアは
できないと思うのよね。

Jimはそう思わないかね?
319 : 名無し編集部員 [sage] : 2008/07/13 (土) 02:05:59 ID: /s6TppsX
とりあえず、
上から目線の物言いはやめなさいな。

餓鬼じゃないんだから、TPOくらいわきまえてよ
320 : フェルム君(携帯) : 2008/07/13 (土) 03:09:49 ID: hZ7aWH0r
TPOだとかいってるから、Jimの敷居がやたら高くなる。
昨日、Jimをおミソにすんな、って言ってなかったっけ、アンタらw
321 : 名無し編集部員 [sage] : 2008/07/13 (土) 03:16:25 ID: /s6TppsX
最低限のマナーにすら敷居の高さを感じるようなら、
最初からオトナの掲示板に遊びに来ないこと。

おミソにしない=慇懃無礼に振舞うってどんな餓鬼大将だい?
322 : フェルム君(携帯) : 2008/07/13 (土) 03:41:34 ID: hZ7aWH0r
ふーん、めんどくさい人なんだねJimって
323 : ◆79EROOYuCc [sage] : 2008/07/13 (土) 03:45:33 ID: kUHWienV
Jimは、そんなに面倒じゃないとおもう。
はるかに気疲れしないでつきあえます。
324 : 名無し編集部員 : 2008/07/13 (土) 03:46:20 ID: edlf3sWs
いや、君が常識ないだけ
325 : フェルム ◆P2CH/FDim. : 2008/07/13 (土) 04:12:26 ID: +X4TQVYl
いやだってさw
79さんに対して、俺も含めて君らもっと無礼なことポンポン言っているじゃない。

79さんにはそれが出来て、Jimにはそれができない。
それって、Jimとの間に垣根が出来ているよねー、っと。
326 : ◆79EROOYuCc [sage] : 2008/07/13 (土) 04:13:54 ID: kUHWienV
Jimさんは、このスレを見ています。
もし、文章が日本語で書いてあれば、Jimさんは翻訳エンジンにかけるでしょう。

できるだけ文法的に正しい日本語で私たちが会話をすれば、Jimさんに伝わります。
327 : 名無し編集部員 : 2008/07/13 (土) 04:19:15 ID: bkIwiGpc
>>325
jim→管理人
79→ボランティア(設定上)

立ち位置が全然違うじゃない
328 : フェルム ◆P2CH/FDim. : 2008/07/13 (土) 04:21:15 ID: +X4TQVYl
>>327
同じ人間なのに?w
329 : 名無し編集部員 : 2008/07/13 (土) 04:22:39 ID: bkIwiGpc
同じ人間相手なら誰でも上から目線なの?
それが蝿の常識なら、
世間とあまりに乖離し過ぎてる現実にもっと傾注して欲しいよ
330 : フェルム ◆P2CH/FDim. : 2008/07/13 (土) 04:23:48 ID: +X4TQVYl
端的に言って、79さんと会話するのはとっても気安い。
そりゃ誰でも同じなんじゃないかなあ。
ところが、Jimと会話するとなると、とても気遣いが必要な気がする。

会社組織でもそうだけど、どうしたって会話し易い人へと情報が集中しちゃうよ。
そりゃ、人間の性だもん。
331 : フェルム ◆P2CH/FDim. : 2008/07/13 (土) 04:25:31 ID: +X4TQVYl
>>329
乖離しているのはお前だw
332 : 名無し編集部員 : 2008/07/13 (土) 04:28:01 ID: bkIwiGpc
>>331
認めたくない気持ちはわかるけど、頑張って。
333 : ◆79EROOYuCc [sage] : 2008/07/13 (土) 04:32:47 ID: kUHWienV
気にしないでいいと思います。会社組織ではありませんから。
334 : フェルム ◆P2CH/FDim. : 2008/07/13 (土) 04:32:55 ID: +X4TQVYl
まぁ正直、俺も>>319に同意だったし、出来る限りJimとは会話したく無かったワケよ。
なんとなく雲上人という感じで、よっぽどの用事が無い限りは出来れば触れ合いたくない。

結果、79さんが奔走することになっちょる。
まぁ、俺はそれはそれで良いと思っている。所詮は、PINKはJimの持ち物だから。
335 : フェルム ◆P2CH/FDim. : 2008/07/13 (土) 04:36:31 ID: +X4TQVYl
>>333
会社組織であればなおの事、上層部が雲上人となった組織は内部から瓦解する。
それには俺も何回も辛酸を舐めさせられたことがある。
336 : ◆79EROOYuCc [sage] : 2008/07/13 (土) 04:37:43 ID: kUHWienV
では、ここで日本語で適当に会話を進めましょう。私もそのほうがいいと思います。
337 : 名無し編集部員 : 2008/07/13 (土) 04:38:00 ID: bkIwiGpc
>>355
それと慇懃無礼な口を利いてよいかは別ですよ。
親しき仲にも礼儀あり、
もとい親しいからこそ礼節をわきまえなくちゃいけないのです。

ナァナァな会社もやっぱり駄目だよ
338 : フェルム ◆P2CH/FDim. : 2008/07/13 (土) 04:40:54 ID: +X4TQVYl
>>337
まぁ、このくらいはカンフル剤として認めてもらいたいもの。

雲上人に地上へと降りて来てもらうには、ね。
339 : 名無し編集部員 : 2008/07/13 (土) 04:43:46 ID: bkIwiGpc
岩戸を覗くか開くかはjimさんの意思次第だからね。
上から目線の物言いをカンフルと認めるか否かは、
本人次第。

徐々に慣らして行くのが常道と思うがね。
サラリーマン金太郎とかじゃないんだしさw
340 : ◆79EROOYuCc [sage] : 2008/07/13 (土) 04:44:26 ID: kUHWienV
まあ、天上の人になったら終わり、ということで。
なんで、人はお金を持つと、偉そうにしたくなるんでしょうね。
341 : 名無し編集部員 : 2008/07/13 (土) 04:45:00 ID: bkIwiGpc
>>340
jimさんはどこで大金を手に入れたの?
342 : フェルム ◆P2CH/FDim. : 2008/07/13 (土) 04:45:49 ID: +X4TQVYl
まぁまぁ。
俺でOKなら、常識をわきまえた皆さんならもっとOKだということ。

俺の屍を越えて行け!
343 : ◆79EROOYuCc [sage] : 2008/07/13 (土) 04:47:24 ID: kUHWienV
>>340 は、一般的な話です。
344 : 名無し編集部員 : 2008/07/13 (土) 04:54:33 ID: bkIwiGpc
>>342
いやハエの責で岩戸が硬く閉ざされちゃタマンネって話しでしょ。
自重してよ、頼むから

>>343
あなたの話は時として唐突で無鉄砲。
345 : ◆79EROOYuCc [sage] : 2008/07/13 (土) 04:55:46 ID: kUHWienV
私は、予定調和を望んでいるわけではありません。
346 : 名無し編集部員 : 2008/07/13 (土) 04:56:25 ID: bkIwiGpc
予定調和と妄言を混同するない
347 : フェルム君(携帯) : 2008/07/13 (土) 05:28:26 ID: hZ7aWH0r
いやまあ、実際のところな。

このくらいで閉じる岩戸って、ホントに開いているというんだろうか?
開いていると思っているのは本人だけ、ってなw
348 : 名無し編集部員 : 2008/07/13 (土) 06:18:09 ID: 1/tgJsEj
Dear Jim-san

There is a man of violent temper doing a stoker on a bulletin board with pinkbbs.
Can you prohibit the person from access?
I understand the IP host information of the criminal.
350 : フェルム ◆P2CH/FDim. : 2008/07/13 (土) 11:19:50 ID: /l9T304p
なんだなんだ。
昨日、Jimと直結で話を通せ、とか言ってた連中は誰も来ないで、
79さんと俺と名無し君少々が来たかいw;

正直に言うぞ、管理人のJimさんよ。
Jimと話をすることは、俺らにとって非常に精神的ハードルが高い。
何故ならJimが、管理人という、立場が俺らよりも上の人間であり、まして英語でないと
上手くコミュニケーションがとれないからだ。

変な話、日本語での話し合いなどすっぽかしで、>>348のような詐欺に引っかかる
という危惧すらしている。

その辺、Jimの率直な見解を伺いたい。
351 : ◆EROyVmNwwM [sage] : 2008/07/13 (土) 11:58:24 ID: 2SduAyEG
>>350
Felm-san must read this thread well by using the translation tool etc.
Please understand how Jim-san corresponds to the demand.
The mistake of what you feel is sure to be noticed.

フェルムさんは翻訳ツールなど使用して、このスレを読んだ方がいいと思います。
Jimさんが要望に対してどのように対応しているかをよく読んで下さい。
あなたの感じている事の間違いに気がつくはずです。
352 : フェルム ◆P2CH/FDim. : 2008/07/13 (土) 12:00:50 ID: /l9T304p
>>351
それにしちゃー、79さんにばっかり情報が集中していて、Jimスレには
閑古鳥が鳴いているが。それはどう解釈するかね?

まぁ、英語が話せなきゃボランティアすんな、とJimが言うのなら
そりゃ大いに結構。
Jimの所有物なんだから、Jimの好きにすると良い。
353 : フェルム ◆P2CH/FDim. : 2008/07/13 (土) 12:12:42 ID: /l9T304p
Jimは、翻訳ツールなどを使って一生懸命日本語を理解しようと
努力していることは素晴らしいことだと思う。

だけどね、例えば>>318〜の話にJimはついていけるのかね?
多分ついて行けないだろう。
となれば、Jimが独力で、日本語の議論を理解することなど不可能であり、
常に誰かがJimの補助をする必要がある。

そしてその補助をする人間は、Jimが信頼のおける人物でなければならない。
Jimさんよ、違うかね?
354 : ◆EROyVmNwwM [sage] : 2008/07/13 (土) 12:27:51 ID: 2SduAyEG
He is writing by >>352.
Why is not the Jim-san thread crowded?
Why does the demand concentrate on 79-san.?

There is no problem if Jim-san insists, "If English cannot be spoken, it is not
possible to become a volunteer".
PINK is a thing of Jim-san.
I think that I should want to do Jim-san.

>>352
I am not very good at English.
It is writing here with a translation tool in poor English.
However, I report and will talk to Jim-san as much as possible.
Other people's things are not understood.

私は非常に英語が苦手で、翻訳ツールで貧しい英語でここに書いています。
しかし、私は出来るだけJim-sanに報告や話をしようと思っています。
他の人の事はわかりません。
------------------------------------------------------------
この程度なら翻訳ツールを使えば簡単にできます。
あなたはもう少し努力してみたらいかがでしょうか。

If the translation tool is used if it is this level, it is possible
to do easily.
You should make an effort a little more.
355 : フェルム ◆P2CH/FDim. : 2008/07/13 (土) 12:40:11 ID: /l9T304p
>>354
そりゃー、分かるがw

英語で話そうとする人の話だけしか、Jimは知ることができない。
それで本当に良いのかね?という話だ。

大多数のPINKちゃんねるの話は、日本語で行われ、日本語にて思考されている。
それを英語でやれ、と言うなら、大半のボランティアは逃げるだろうね。
356 : 名無し編集部員 : 2008/07/13 (土) 12:45:29 ID: 3QIj6YzX
キャップを預かるような重度のボランティアは管理人と意思の疎通ができる人だけだと思ってたよ。
誰のサイトのボランティアなのかという。
357 : フェルム ◆P2CH/FDim. : 2008/07/13 (土) 12:45:31 ID: /l9T304p
だったら、とりあえずの暫定措置としてだ。

EROや79さんを始めとして、Jimの信頼を勝ち得ていて、
かつ英語で話すことを厭わない人物にJimの判断の補助をしてもらってだ。
Jimは、それをもってして判断を下せばよろしい。

並行して、Jimは何としても日本語の読解力を高めて欲しい。
Jim自ら日本語での議論に乱入できるくらいに。