dChan


341 : 名無し編集部員 : 2009/05/24 (土) 03:14:41 ID: bZhUqHyL
18歳未満を対象とした話題及び画像は全て禁止です。
でいいんじゃないかな。
さく魔女さんがやってたことは間違ってない。
エロ目的の掲示板で18歳未満を対象とした話題や画像があること自体が、
児童ポルノの温床だと言われても言い訳できないでしょ?
ロリコンや性犯罪者が喜ぶことは一切しないさせないっていう体制を作っていかないと駄目。
343 : 名無し編集部員 : 2009/05/24 (土) 04:44:08 ID: bZhUqHyL
>>342
それを堅苦しいという人を排除しないと児童ポルノ投稿は防げないよ。
18才未満のものでも、ここまでならOKだろうっていう、微妙な投稿が許されるから、
児童ポルノ投稿がそこにまぎれ込んでくる。
明確に、18歳未満を対象とした話題及び画像は全て禁止とすれば、
言い訳の余地は全て無くなる。

この規制で困るような人たちこそがPINKを児童ポルノの交換の場として助長している存在だから。
345 : 名無し編集部員 : 2009/05/24 (土) 05:05:50 ID: bZhUqHyL
いえ、自分の体験談くらいならいいでしょう。
18歳未満の対象に向け性的な話題をするというのが問題なのだから、
個人の体験談(自分が18歳未満の時の9は問題ない
ただ、いま現在18歳未満の対象に向けた話題は駄目。
そういう事です。

jimがjimがというけど、jimはこれらの件で公式な見解を述べてますか?
まず住民の総意として、児童ポルノ排除のために、
18歳未満を対象とした話題及び画像は全て禁止です。
と言う考えです、と言うことを言わないと駄目でしょう。
348 : 名無し編集部員 : 2009/05/24 (土) 05:32:34 ID: bZhUqHyL
>>346
エロ目的の掲示板で、18歳未満の動画や写真を貼ったり、
女子小学生とセックスしたい!みたいなスレがあって、
どうやってセックスするかなんて語らう、こんなの必要でしょうか?

18歳未満の利用はお断り、18歳未満を対象にした話題画像動画はお断り、
実にシンプルだし、児童ポルノが入り込む隙は一切なくなると思いますよ。

18歳未満を性的対象にしてエロ画像や動画収集目的の人だけでしょう、
>18歳未満を対象とした話題及び画像は全て禁止です。
これに反対する人は。
349 : 名無し編集部員 : 2009/05/24 (土) 05:40:00 ID: bZhUqHyL
準拠すべきは日本の法や日本人の感覚ではなく、
アメリカの法律です。

http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1224881745/986
986 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 17:38:23 ID:vFQ8PxBm0
>>982
pinkbbsは、米国鯖と米国管理人なので、児ポ判断も米国基準だから、頭に入れておいてね。

18歳未満を被写体とした以下の画像、動画、音声(性交盗聴テープ、テレフォンsex録音物など)
- 同性&異性同士の性交および性交類似行為(フェラ、クンニなど)
- 獣姦、自慰、SM

18歳未満を被写体とした以下の画像、動画
- わいせつまたは扇情的な恥部や性器の露出(女性の乳輪、乳首、陰部が100%透けて
 いないこと。着衣でも水着の股間アップ、スカート内盗撮などは有罪事例あり)
 但し、まじめな文学的/芸術的/政治的/科学的意図のあるものは例外
 (…アダルト掲示板に張られた段階で本来の目的と異なるためグレーになるが)

明らかに被害児童が存在しないとわかる(人工の)二次元イラスト、CGムービーなどは
OK。ただし、本物と判別がつかない写真品質のCGやコラージュ(児童の身体と成人の
顔の合成など)は、駄目。

ソース:
米国ネバダ州法: http://www.leg.state.nv.us/NRS/
米国連邦法: http://www.interpol.int/Public/Children/SexualAbuse/NationalLaws/csaUSA.pdf
364 : 名無し編集部員 : 2009/05/24 (土) 09:54:18 ID: bZhUqHyL
>>350
そんなこと誰も言ってないです。
法律を厳密に守るなら、そういう対策が必要ではないかという話をしたまでです。
18歳未満を性の対象にすることこそが児童ポルノですよ。

>>352
それはしかたないでしょう。
未成年(18歳未満)の時未成年の彼女とやった、と言う話はOK
昨日未成年の子供とセックスした、と言う話は、PINKは18歳未満は利用できない掲示板なのでアウト
そういう事です。
また女子小中高生とセックスしたいというスレやレスもアウトです。
365 : 名無し編集部員 : 2009/05/24 (土) 10:03:33 ID: bZhUqHyL
やっぱりさく魔女さんが削除リーダーになるって言うのが一番シンプルだし、
停滞している児童ポルノ対策に関して、トップダウンで出来る人がいないと駄目だと思う。
結局、抜け穴や緩い規制に留めようとする人たちばかりで、
18歳未満の子供を性の対象にすることを肯定する人がとても多いのが現実。
そういった人たちを排除するってことをしない限り、児童ポルノ問題は延々と空回り(変態の思惑通り)させられるだけです。
383 : 名無し編集部員 : 2009/05/24 (土) 12:55:16 ID: bZhUqHyL
>>381
>例えば「18歳未満の時にJS,JCとのエロ体験談」
>というスレを作れば、犯罪を助長されるかもしれないスレができますよねw
それはしかたない。これは現在未成年者(18歳未満)に性欲を向けているわけではないです。
現在、未成年者に対して性欲を向けている、向けるよう扇動することが駄目なんです。

>それなら当然18歳未満のアイドルも禁止ですよね?
だめです。PINKはエロサイトです。そこに18歳未満の少年少女の画像が貼られると言うことは、
そこに性欲を向けるという意味になりますから。
PINKが健全なエロ無しのサイトなら問題ないです。そういう事です。

>勘違いしてないか?18歳ならJKはおkだぞ。17歳から下がダメなんでしょ
やり込めようとしないでください。こんなこと、挙げ足取りにもなりません。

>結婚できる年齢なのに、対象にするなというのが間違いだろ。文句があるなら法律を変える様に議員にいえ。
文句があるならアメリカの議員に、あなたが言えばいい。
385 : 名無し編集部員 : 2009/05/24 (土) 13:04:34 ID: bZhUqHyL
>>368
妄想であっても、現実の小中高生に性欲が向くような形は駄目だと思います。
成人が小中高生と昨日セックスしました、と言ったらこれは犯罪の告白ですし、絶対駄目です。
>>370
駄目ですね。不倫は関係ないとして、PINKは犯罪を助長する物は禁止でしょう?
性被害を語るのは問題ない。しかし、性犯罪を助長するような願望のやりとりや、
犯罪の告白等を放置した時のリスクを考えてください。
>>374
PINKが裏通りになっているから問題なんじゃないですか?
ここまでの数の児童ポルノの情報が手に入るサイトは早々ありません。
表通りに例えるならFC2やDTIですね。あそこは数多くのエロ画像や動画情報が手に入ります。
児童ポルノを探すのは至難の業です。
PINKを裏通りではなく表通りにするために、厳しい児童ポルノ規制が絶対に必要なんだと思いますよ。
387 : 名無し編集部員 : 2009/05/24 (土) 13:05:05 ID: bZhUqHyL
>>374
と思います。
389 : 名無し編集部員 : 2009/05/24 (土) 13:13:35 ID: bZhUqHyL
>>386
そういわれればそうですね。
現在成人しているとはいえ、未成年等との性行為を語るというのは、
「未成年者に対して性欲を向けている、向けるよう扇動すること」
これに該当するかもしれません。
何にせよ、18歳未満を対象とした話題及び画像は全て禁止、しないともう駄目でしょう。
392 : 名無し編集部員 : 2009/05/24 (土) 13:16:59 ID: bZhUqHyL
>>388
健全です。
jrアイドルと言われる物全般に言えることで、
子供になにをさせてるんだ、と言う怒りはありますが、
問題はありません。
ただ、たとえば、この種のビデオがAVコーナーに設置されていればそれは児童ポルノの代替である、
と言う判断が下りましょう。
グラドルのコーナーに並んでいるなら、早々摘発対象にはなり得ないでしょうね。
394 : 名無し編集部員 : 2009/05/24 (土) 13:24:26 ID: bZhUqHyL
>>390
巻き添えは駄目ですね。
私はアクセス禁止ありきではありません。
削除対象としてそうするべきではないかと言っているだけです。
もっと言えば例えど真ん中の児童ポルノの投稿があっても、1レスからアクセス禁止というのにも反対です。
削除人は万能ではありませんし、私怨などで暴走したり、リスクが高いでしょう。
やはり同じプロバイダから繰り返し繰り返し継続して投稿される場合において、
アクセス禁止にするべきだと思います。
>>391
犯罪にならないもの、それらを助長しない物ならいいでしょう。
全く問題ないですし、私はあなたと全く同じ考えです。
400 : 名無し編集部員 : 2009/05/24 (土) 13:38:45 ID: bZhUqHyL
>>395
私は女子高生や女子中学生の盗撮画像は限りなく児童ポルノにちかい物であると思いますが、
日本の盗撮法では販売が禁止されているだけですが、アメリカの法律としてはどうなんでしょうね。
プライバシー法が適用されるのか、やはり児童ポルノとして扱われるのか。
どちらにせよ盗撮という犯罪行為そのものですから、削除対象でしょうね。

>>396
はい

>>397 >>399

>>349
407 : 名無し編集部員 : 2009/05/24 (土) 13:47:11 ID: bZhUqHyL
>>401
どうすれば小学生とセックスできるかを語り合うようなスレが、
内心の自由の範疇に含まれると思いますか?
自分の心の中で思うのは勝手です。

しかしそれを不特定多数の人が集まる場で語る事は、犯罪を助長することでもあり、
現状でも削除対象でしょう。
未成年者との性行為は犯罪であるという、基本的な認識は揺るがないものです。
412 : 名無し編集部員 : 2009/05/24 (土) 13:52:53 ID: bZhUqHyL
未成年とセックスしたいという願望を持っているような人が、
児童ポルノのが氾濫する一番の原因ですね。

だから18歳未満を性の対象にした話題画像動画はお断りという考え、
指針が必要なんです。
PINKに行っても児童ポルノは絶対に手に入らない、これを実現させないと、
PINKはいかがわしい裏サイトとしか認識されないでしょうし、
児童ポルノ撲滅というのは絶対に不可能でしょうね。
420 : 名無し編集部員 : 2009/05/24 (土) 14:09:14 ID: bZhUqHyL
>>413
>18歳未満を対象とした話題について、極度に具体的な情報を含んでいたり、
>犯罪を助長しかねないと思われる書き込みについては削除対象となります。
http://deleter.bbspink.com/guideline/
>>415
それだけでは意味がないから、明確な方針転換、徹底した姿勢が必要なんでしょう。
さく魔女さんは本気で児童ポルノ排除しようとしたからこそ、支持する人も多いんです。
>>417
盗ることは不法ナノは知っています、しかし見ることは不法ではないと思います。
と言う話ですね。
しかしながら、日本の警察は駄目だと答えたわけですよね。
この事実をジムさんは知っているでしょうか?
436 : 名無し編集部員 : 2009/05/24 (土) 14:46:07 ID: bZhUqHyL
>>433
エロサイトで18歳未満の画像を貼ったら、18歳未満を性の対象として扱っているという既成事実が出来ます。
>「風俗店の待合室のテレビでU18のアイドル番組を見たら、児童ポルノ」
風俗店の場合、性行為を行う人は18歳以上でしょう。待合室でのビデオ鑑賞は風俗の性的serviceには含まれませんので、
詭弁です。
447 : 名無し編集部員 : 2009/05/24 (土) 15:01:24 ID: bZhUqHyL
>>437
イギリスでは児童ポルノサイトを閲覧しただけで、逮捕される法律でしたっけ。
なので自殺者が後を絶たない、という他の人が書いたレポートを読んだことがあります。
犯罪率の国際比較も、カタルシス効果という言葉もよく知っています。

しかしながら、児童ポルノ法であるとか、淫行条例はまさに、児童を守るための法です。
未成年者の性犯罪被害をコントロールするために、
未成年者との合意の上での性交を黙認する、すでに流通している児童ポルノを黙認する、
社会が果たして健全かを考えてください。
あなたの話は、大麻を規制するから、みんなハードドラックなどに手を染めるんだ!
だから大麻を解禁しろ!と同じくらいの暴論です。

大麻も覚醒剤使用も異常な行為なのです。
>>440
違います。