dChan


818 : 名無し編集部員 [sage] : 2013/09/01 (土) 12:45:36 ID: tG3C+bp9
だいたいの和訳
間違ってたらごめんね

>>807
 こんばんは。
 もう一度言うけど、ジムさんはIP出したほうがいいと思うんだ。
 ところで、ジムさんはサイバーアタックの被害届を日本の組織(注:総務省と警察)に8/25に提出したって説明してくれたけど
 これについて二つほど聞きたいことがある
 1. 相手は被害届を受理したの?
 2. この件について彼らは捜査を開始してますか?

>>810(ジム氏)】
 >>807 多分週末は動かないんじゃないのかと。出したのが金曜日の夜ですし。。。

>>814
 >>810 連中が被害届を受理するかどうかがすごく心配なんだよね。
      受理するか、メモだけに留めるかって全然違うから
      受理されれば捜査になるけど、メモだけだと捜査はしないから。

>>815(ジム氏)】
 >>814 警察とかは月曜日に出勤してくるだろうから、その時にハッキリさせます。 
      被害届が受理されたのか、相談メモのみに留まってるのか。

>>817
 >>815 分かってくれてよかった、ありがとう。
      知っての通り、今回漏れたデータはクラッキングによるものだからね。
      ちゃんと権利者が動けば、調査もはじまるだろうし流出情報の拡散のブレーキにもなる。
      悪い奴らが個人情報をネットにこれ以上広げるのを阻止しないとね。