dChan


907 : 許早苗 [sage] : 2013/11/06 (火) 08:49:36 ID: c1pt6XTv
確かJimさんって全責任はJimさんが負うとか英語の文章に書いてあったよね。
ということはroot権限を貰う人って2chの管理者ってことだよね。

管理者いないって建て前でひろゆき氏が管理者であることを
誤魔化してきたわけだど色々と矛盾が出てくるような。
908 : 許早苗 [sage] : 2013/11/06 (火) 11:11:07 ID: c1pt6XTv
(1/2)
とりあえず、まとめてみた。

2ちゃんねる及びPINKちゃんねるのサーバ所在地
データセンター:unitedlayer.com
所在地:サンフランシスコ

PIE名義で借りている。
PIE租税回避及び組織実態隠匿目的のnttecのペーパーカンパニー

備考:
1:レジストラに多数の偽名申告あり
2:セッションCGI内のクレジットカード情報は2ちゃんねる及びPINKちゃんねる双方に
 昔から保存されており、匿名ではない。そしてCCV保存は日本国法上、違法である。

疑問:
1:Davidって誰だろ? James(=Jimさん)なのはわかるけど。
2:再起動依頼を出した時にメールを返してくれたRyan(岩坂)さんって日系人だったのか。
3:サンフランシスコのデータセンター横に事務所がある。ワシントンでJimさんが何かをしている?
4:nttecはサーバと販売の代行を行なっており、それがひろゆき氏との問題になっている?
909 : 許早苗 [sage] : 2013/11/06 (火) 11:12:44 ID: c1pt6XTv
(2/2)
各サーバーに保存された過去ログは2ちゃん運営が握っているが
クラウドサーバの過去ログはJimさんが握っている。

掲示板のシステムの開発は2ちゃんねるで行なっていたがモリタポのシステムの開発はnttecが行なっていた。

疑問
1:2ちゃん運営側はRokkaのシステムでひろゆき氏の収入源が断たれるのを危惧しており
 それがRokkaが採用されない理由?
2:それにJim氏がパスワードを渡さないことで対抗中?

ふむ、わからなくなって来た。
910 : 許早苗 [sage] : 2013/11/06 (火) 11:36:16 ID: c1pt6XTv
ふむ。とりあえず、
---
1:Jim氏を2ちゃん運営は信用していない。
今後は敵対的に接する方針?
嘘つきとかじぇんぬ氏が過去ログ泥棒とか書いている?

2:国内移転の話は異邦ジン氏の脅し?
脅しならなぜ実際に移転しないのか?
そもそも受け入れ先あるのか?

3:2ちゃん運営側はJim氏のどこかのサーバの
パスワードを変更して入れないようにした。

互いに互いの提供物を信用していない?
---
とりあえず、これ以上は現時点ではわからないのでオワリ
915 : 許早苗 [sage] : 2013/11/06 (火) 12:25:53 ID: c1pt6XTv
>>911
普通にひろゆきじゃね?
つうかblackroomで普通に指示出してたでしょ。

Jimさんは鯖屋兼販売代理でしょ。
異邦ジン氏はひろゆき氏にカネで雇われてる人

個人情報流出をグデグデにして何もせずにひろゆきや異邦ジン氏は煙に巻くつもりだったんだろうけど
それをやられるとJimさんの本業が色々と危険に晒されるからでしょ。

だから自前で次々に対策を打って出たんだろうけどさ。
自分で規制して特典として過去ログをモリタポで売るビジネスモデルにとって

付加価値である過去ログを押さえられるとひろゆき氏の繋がりとでも言いましょうか
彼のカネを得る為の仕組みが破綻して影響力を行使できなくなるっていう
ひろゆき氏のお金の問題が大いに関係しているのではないかと。

だからJimさんはパスワードを渡さないというサーバー管理者としての
まっとうな方法で対抗していると考えると妥当ではないのかと。