dChan


206 : 名無し編集部員 : 2014/02/20 (水) 17:34:49 ID: 1SREmiFV
>>4翻訳お願いします
228 : 名無し編集部員 : 2014/02/20 (水) 19:38:32 ID: 1SREmiFV
下記の翻訳お願いします
>>209
・2chで出逢った人とブログ管理人の連絡先教えた後に、全くのオリジナル記事の共同執筆

・ブログ共同管理人の募集

・イラスト等の作者に連絡を取り合った後に2chのレスからの引用で無く、直接イラストを自身のサイトに掲載させて頂く
(アーティストの発掘活動)

これはOKかどうか、教えて下さい
229 : 名無し編集部員 : 2014/02/20 (水) 19:39:11 ID: 1SREmiFV
>>213
これ翻訳お願いします
私はみかじめ料払います
240 : 名無し編集部員 : 2014/02/20 (水) 20:56:29 ID: 1SREmiFV
>>232
ジムさんに、
サイト名,URL,個人連絡先,住所
(米式)
を明記した上で連絡して数日以内にアクセス数に応じた入金の確認が無ければ、広告剥奪の権限を一方的にジムが持つ

こういったのでどう?
635 : 名無し編集部員 : 2014/02/21 (木) 05:23:49 ID: 1SREmiFV
ケータイ決済の採用はどうか?
ケータイ規制民が課金すると思うのだが

一律消費税8%計算で、324円でGoogle play,iTunesの決算システム採用
639 : 名無し編集部員 : 2014/02/21 (木) 05:28:27 ID: 1SREmiFV
ケータイ決済の採用はどうか?
ケータイ規制民が課金すると思うのだが

一律消費税8%計算で、324円でGoogle play,iTunesの間接決算システム採用


後、アフィリエイト管理人に年間5万円だか請求すれば足しにはなると思う


英訳お願い
643 : 名無し編集部員 : 2014/02/21 (木) 05:34:30 ID: 1SREmiFV
WIFI調子悪くて連投なった
済まん

大真面目に
・アフィリエイトブログを固定収入源にする
(少なくとも1年ジムに固定収入が入る)

・アフィリエイトブログにもジムさんに収入の入る広告を置く

のは有りだと思う
悪質な所は、これに賛同せず止めるから、いっそ良いんじゃね?
647 : 名無し編集部員 : 2014/02/21 (木) 05:36:22 ID: 1SREmiFV
>>642
なるほどね、済まなかった
よそのブログにも、有料公式過去ログへの誘導位は言われなくてもして欲しいね
649 : 名無し編集部員 : 2014/02/21 (木) 05:37:31 ID: 1SREmiFV
>>644
有りだな
企業、団体は年間20万でスレ建て放題
657 : 名無し編集部員 : 2014/02/21 (木) 05:42:51 ID: 1SREmiFV
特に目立った収入の無いSNSとして最大のライバルがtwitterになるか……

いっそ、向こうもジムさん一人で無く数社まとまって(株)2chにならないと結局過疎化して、収入が入らず、儲からず、2ch総潰れ有り得るなもな

一人の会社に押し付けてた無能運営は、首切られて当然か…
それか、運営が買収して、完全にジムさんを雇っても良かったね
663 : 名無し編集部員 : 2014/02/21 (木) 05:46:37 ID: 1SREmiFV
>>654
嫌儲は中立性に欠く意見が多い
アフィの一部は上納金を納める積もりの所もある
その事を考慮に入れて今後考えて下さい

ここまでを誰か訳してください



後は、今後の様子見だな
とりあえず、キ二速から当面の運営費ふんだくっては欲しいけど
667 : 名無し編集部員 : 2014/02/21 (木) 05:47:47 ID: 1SREmiFV
>>656
ありがとう

そういえば、Monacoinアリじゃね?
671 : 名無し編集部員 : 2014/02/21 (木) 05:50:08 ID: 1SREmiFV
>>668
まだそんなもんなのか…

monacoin→BTC→$

これ無理か…
674 : 名無し編集部員 : 2014/02/21 (木) 05:52:17 ID: 1SREmiFV
>>669
なるほどね1〜5万円で1スレ建てれる位が良いかもな

でも、法務部有ったら薬板に、天皇陛下侮辱スレに、韓国罵倒etc……可哀想スギマスネ
682 : 名無し編集部員 : 2014/02/21 (木) 05:55:49 ID: 1SREmiFV
>>670
俺が英語じゃ無いのを良いことに、貶めようとするな

>>676
いや今後考える時が出たらの話よ
そうなった時に、どう動くかは考えてる人も居ると言う事を伝えておいて欲しい

>>675
monacoin→モリタポ
でも、現金化が結局出来ないと運営費捻出出来ないよな…
698 : 名無し編集部員 : 2014/02/21 (木) 06:15:23 ID: 1SREmiFV
>>686
今はジムさんの方で保留でも、今後の為にユーザー側は考えとく必要はあるんだよな

アフィを収入源にする派
アフィそのまま派
アフィ反対派

3つがスレを持って、定期的に報告取りまとめさせて1ヶ所のスレで報告させあうのが良いかもな


すぐには結論出ないけど、いざどうする?って段階で迅速に動ける
702 : 名無し編集部員 : 2014/02/21 (木) 06:16:30 ID: 1SREmiFV
>>697
Monacoin≒Bit coin
710 : 名無し編集部員 : 2014/02/21 (木) 06:21:29 ID: 1SREmiFV
>>704
飽くまでも、足しにって話だよ

一般ユーザーの負担を軽減させる位は、嫌われ者の俺らにもやらせてくれ
まだ開設5,日前後だけど手伝うよ
720 : 名無し編集部員 : 2014/02/21 (木) 06:29:42 ID: 1SREmiFV
>>717
2chが潰れても良いってのは一部の奴だけ
自分の意見が全体の意見みたいな素振りしないでくれ

>>716
それ気になってた
727 : 名無し編集部員 : 2014/02/21 (木) 06:34:09 ID: 1SREmiFV
>>724
これですね
個人情報保護法違反で訴えれるレベル