dChan


448 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/01 (金) 03:18:41 ID: H4Cj93x1
JIMさんへ
過去ログサイトとまとめサイトをほとんどの2chネラーは違ったものと考えていると思う
実際、過去ログサイトの炎上とまとめサイトの炎上のスレではユーザーの反応が異なっていた
多くのユーザーは過去ログサイトの炎上には同情的な反応を示し、まとめサイトの炎上は楽しんでいた

過去ログサイト(KAKO LOG)
 レス・ログの改変をしない
まとめサイト(MATOME)
 アクセスを稼ぐために恣意的なレス・ログの改変をする

英訳お願いします
451 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/01 (金) 03:30:32 ID: H4Cj93x1
>>449
著作権問題ではあるけどそれではなく、2chネラーがどうとらえてるかをJIMさんに伝えたかった
あと、アフィはほとんどまとめサイトのことを言ってると
言葉の定義が違って認識のズレが生じてるみたいだから
453 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/01 (金) 03:48:11 ID: H4Cj93x1
JIM san
When user use AFFINIA, it means MATOME.
I think many user think 'KAKO LOG' is differnt from MATOME

昨日は嫌儲認定されて、今日はアフィ持ちだして牽制かよ
逆にこっちが疑っちゃうよね
まとめサイトと過去ログサイトの違いをJIMさんにはっきり分かってほしくないんじゃないかと
457 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/01 (金) 03:59:05 ID: H4Cj93x1
多くのユーザーがアフィ・アフィカスと言う時はまとめサイトのことを言っていて
ユーザーが過去ログサイトと言いたいう時にはアフィとは言わない
法律論でも順序でもなく、現状のユーザーの言葉の使い方を書いただけ

なんでからんでくんの?
そう思うなら他のレスと同じにスルーすればいいと思うんだけど
461 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/01 (金) 04:16:10 ID: H4Cj93x1
「ユーザーがアフィを使う時、それは何を意味してるのか」
一貫してこれを言ってる
ユーザーが使うアフィの言葉の定義

これに対するレスで、なぜ法律論や善悪論が出てくるのか
「一般的なユーザーは〜と思っている」という反論ならわかるよ
主語を明確にしてよ
477 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/01 (金) 07:45:10 ID: H4Cj93x1
>>473
きみ、さすがにしつこいよ
自分の名前を明かして、直接JIMさんとコンタクト取りなよ
スレ違い
479 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/01 (金) 07:54:09 ID: H4Cj93x1
>>478
調べれば彼のメルアドなり住所なりが出てくるんじゃないの?
要は犯罪対策という名目で個別案件の対処を何度も求めるのはスレ違いなのよ