dChan


129 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/03 (日) 15:22:53 ID: cITA8uAn
Mr.Jim

http://open2ch.net/menu/

It seems that the site [open Channel 2] was established.
The composition of a board is also the completely same site as my two.
Is correspondence difficult as a copy site from a formula?

【オープン2ちゃんねる】というサイトが開設されたようです。
板の構成も2ちゃんとまったく同じサイトです。
公式からコピーサイトとして対応は難しいでしょうか?
141 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/03 (日) 15:46:33 ID: cITA8uAn
>>138
アフィの話題すらスレ違いだけど
各板でこれだけ大差がついて投票決着してるなら
もう投票すら必要ないくらい嫌アフィ体制は出来てると判断しても早計じゃない

全板転載禁止は時間の問題だよ
146 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/03 (日) 15:50:40 ID: cITA8uAn
ただそろそろというかニュー速も転載禁止可決されたし
運営権限で2ちゃん自体を転載禁止にするかどうか全板対象にした決戦投票やらないかな

各板で議論後にって形だと凄い時間掛かるし
151 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/03 (日) 15:57:45 ID: cITA8uAn
Can't the last vote which forbids reproduction of [2ちゃんねる] by the authority of management be performed?
After arguing, respectively, in change, huge time is needed.

運営の権限で【2ちゃんねる】の転載を禁止する最終投票は出来ないでしょうか?
それぞれ議論した後に変更では膨大な時間が必要になります。
175 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/03 (日) 16:24:17 ID: cITA8uAn
>>174
おーぷん2ちゃんねるって転載前提の糞サイトが出来たからダメです
186 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/03 (日) 16:35:15 ID: cITA8uAn
>>183
>>166

別に無効で何度やり直してもいいけど
最終的な結論は出てるからね
2ちゃんのTOPに転載禁止と表記されて終わり
189 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/03 (日) 16:38:22 ID: cITA8uAn
>>187
実行するのは簡単だろうけど
運営の強行だと見られても困るんじゃね

だから各板に好きにやらせて落ち着いた頃にTOPが変更されると
197 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/03 (日) 16:46:38 ID: cITA8uAn
>>195
で、最低でも板住民に告知して解任請求投票はしたんですか?
なんJでも出来たのに
201 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/03 (日) 16:48:10 ID: cITA8uAn
>>199
Good night.
205 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/03 (日) 16:49:39 ID: cITA8uAn
>>200
なんJ民以下ですか残念ですね
214 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/03 (日) 17:02:11 ID: cITA8uAn
>>211
本当に転載によってアクセス数が増えているという利点があるなら
まとめが潰れると困るので反対票も多く入るはず

反対が殆どないって嫌儲のゴリ押しってより
まとめを見てる人間ほど2ちゃんに来てないって証明されてるんじゃね
つまりまとめは2ちゃんのアクセスを減らすだけの寄生虫
220 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/03 (日) 17:10:07 ID: cITA8uAn
>>215
試してみないと分からないね
本当にまとめを撲滅したことで利用者が激減するなら状況も変わるかもよ
多分有り得ないけど
372 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/04 (月) 04:36:42 ID: cITA8uAn
>>367
>>166

好きにやらせて落ち着いたら2ちゃんのTOPに転載禁止って入れるみたいよ
だから何もしなくても結局変わる
374 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/04 (月) 04:38:33 ID: cITA8uAn
>>373
ソースの意味が分からない
>>166の英語を翻訳する以外の何がソースなんだ
376 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/04 (月) 04:44:31 ID: cITA8uAn
>>375
アナーキー板でどうぞ
378 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/04 (月) 04:52:27 ID: cITA8uAn
>>377
今回の転載禁止行動に関してはJimが陣頭指揮取ってる訳じゃないし
ここで水差すような真似を運営としては取らないと思うよ

自主性を尊重する姿勢だし
だから運営にお願いするより今の所転載について触れられていない無政府板で行動示して
今回の件で運営に動いて欲しいという民意を示したらどうですかね

名前変更に関しても各板で動いたから変更してくれてるんだし
何もせずにお願いしますってのは都合の良い話じゃないかな
381 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/04 (月) 04:56:24 ID: cITA8uAn
民意が証明されれば運営は対応してくれる
この事実が示されてる今でも行動しようとせずおねだりするだけなら
行動する人間に流されて終わるな

相手にもされないと思うよ
388 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/04 (月) 05:06:00 ID: cITA8uAn
何か勘違いしてるようだけど
転載禁止の流れなんて運営の最終方針と一致してるからやってるごっこ遊びだよ

狼と羊のID表示非表示なんかに関しては利用者が減るかもしれないからと
投票した後でも放置されてる

だから最終決定権は運営側にあるから
いくら投票結果持っていっても突っぱねられる可能性はある
みんなそれくらいわかってるだろアホじゃないんだし