dChan


493 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/17 (日) 15:12:01 ID: K65ecwR6
>>490
鯖ごとに仕様が違うからマズイ
495 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/17 (日) 15:13:10 ID: K65ecwR6
>>492
巡回先はbaseで指定されてるけど各鯖の待ちがバラバラで衝突してるんじゃね?
496 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/17 (日) 15:20:08 ID: K65ecwR6
trickたん
いい加減に固定観念は捨てようよ
ninja58分問題はセマフォもクローンも関係なかったじゃん
f22とf15の仕様を衝突のない全鯖同じ仕様にした時点で直ったんだよ
499 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/17 (日) 15:51:50 ID: K65ecwR6
>>498
旧実況用hayabusaとninjaの詰まりは似てるのよ
どっちもSSD溢れる原因はf22とf15の衝突だったんだよね
そりゃ掃除機が一ヵ所で暴走してたら回ってこれないから溢れてあたりまえって話よ
それを解決できたのは全鯖統一の巡回サイクルね
501 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/17 (日) 16:08:27 ID: K65ecwR6
単純計算でも旧仕様では1時間に一回ぶつかってたじゃんね
そこをどう対策したかトオルの野郎は喋らなかったwww
504 : 名無し編集部員 [sage] : 2014/03/18 (月) 01:31:05 ID: K65ecwR6
>>502
f22baseには全鯖のURLが書いてあるから
一ヵ所で詰まると全鯖に影響する