dChan


262 : 名無し編集部員 : 2008/09/21 (土) 20:04:48 ID: lN6/4vA/
非公開にすることで、おかしな依頼を許容してると解釈できる。
だって非公開なんだから、児童ポルノと思ったものを依頼してもいいじゃない。
正解なんてわからないし。で。

でも自分が管理・運営してるならここまでなら大丈夫なんて言えないです。
守りに入ります。保身です。

朝ですよ。
263 : 名無し編集部員 : 2008/09/21 (土) 20:07:48 ID: lN6/4vA/
>>259
それが一番手っ取り早いと思う。
通告すら必要ないかもしんない。2ちゃんねるだって荒らしと対話しないんだし。
でもほら、今は試行錯誤してる段階だから。
266 : 名無し編集部員 : 2008/09/21 (土) 20:31:43 ID: lN6/4vA/
>>264-265
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1221252584/7
これだけ状況証拠掻き集められたら、管理側としては疑いたくなっちゃうのが人のサガじゃない?
プレゼン上手な気がしなくもないけど。

http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1221431253/319
自分が被害を蒙る可能性が高いと思ったら手心加味するわけには行かないしねえ。
自分が判断していざとなったらいざとなっちゃう立場になると想定したら。
267 : 名無し編集部員 : 2008/09/21 (土) 20:36:03 ID: lN6/4vA/
通報後に野次馬が始まったけど、一度歯車が動き始めたら止めるわけには行かないだろうし。

通報後から運営が確認するまでの間に
野次馬が通報内容について詮議するのが現状で考えられる最善な方法かしら。

> もし、対応策があるとすると、判断の助けになる野次馬を増やす ということが今思いつきます。
「削除依頼の反論」自体は認めてくれてるみたいだし。
268 : 名無し編集部員 : 2008/09/21 (土) 20:38:11 ID: lN6/4vA/
>>264
運営サイドに不信感が募るのは当然としても
ここは所詮「こういう掲示板」なんだし、大人として割り切って使うしかないんじゃないかなあ。
使わない選択肢も当然ありですが。