dChan


593 : 名無し編集部員 [sage] : 2009/05/10 (土) 00:55:22 ID: H4Dh4rfL
>>591
>JIMやFOXが望む健全なPINKの姿
そんなの自分で確認すれば良いじゃないの。返事があるかどうか知らないけど。

上から下まで全員、都合の悪いことがあったら「魔女のせい」ということにしたいんだねえ。
魔女狩りってやつ?w
598 : 名無し編集部員 [sage] : 2009/05/10 (土) 01:20:16 ID: H4Dh4rfL
>>583
引退しておりますなあ。
79方針によると、削除人報告はPINKではまだ早いとのことですた。
恣意的削除の危険性をPINKの削除人はまだまだ大きく抱えているので、
とのことでしたな。
あと、児ポ投稿者の芋掘り・規制については、割と積極的だったものの
画像等のリンク先の安全な確認方法が無いので、結果的に手をこまねいる
ことが多かった。

複合的に考えて、後半部分については79時代よりはやや前進といったところかな。
前半部分は、うんw、実は俺も79判断はかなり妥当なものだと思っていた。
719 : 名無し編集部員 [sage] : 2009/05/10 (土) 12:07:32 ID: H4Dh4rfL
>>603
>仲直りもなにも、元から何も無いですよ
そういう言い方が一番男心を傷つけるのですよ。
可哀そうなERO。俺は泣いた。

これは嘘でも何でもなく本心から。
723 : 名無し編集部員 [sage] : 2009/05/10 (土) 12:37:44 ID: H4Dh4rfL
>>721
そりゃ泣くさ。俺だって俺だって・・・。
男は女よりもろまんちすとなのですよ。

>精査時に「仲良しの削魔除さんの判断だから」と
>情が入るのはもっと駄目な事なので適当な距離感が大切でしょう。
んだんだ。仲良しなら仲良しで色々できることはあるが、つれない相手なら相手で
情を一切挟まないで済む分、気分的にはとても楽だったりもするわけでさ。
魔女の都合やら立場なぞ一切配慮する必要無く、ERO自身の都合と見解で
楽しくやりゃあ良いさ。
725 : 名無し編集部員 [sage] : 2009/05/10 (土) 12:57:38 ID: H4Dh4rfL
ところで、児ポなんかは2ちゃんで言うところの支部扱いになると思うけど。
その辺もEROがやるの?

EROの場合は解除側なんだから、法的関連は一切関係無しに
単純に荒らし行為の再発防止策がプロバ等で打たれたかどうかの
判断だけだと思ってたけど。
726 : 名無し編集部員 [sage] : 2009/05/10 (土) 13:03:49 ID: H4Dh4rfL
これは汚い考え方かも知れないけどねw
法的関連の都合の一切の泥はこの際、魔女に被っていただくことにして。

EROは純粋に発生した規制の解除のタイミングについてのみ考えれば良いんじゃないかと。
これだと、いざという時に「俺の知ったことじゃない」と逃げることも可能。
730 : 名無し編集部員 [sage] : 2009/05/10 (土) 13:12:07 ID: H4Dh4rfL
>>728
法的な部分が明らかにならないと困る人って誰?

俺はEROは特にそこが明らかにならなくても困らない人だと思っているけどね。
まぁ、EROはアフォだからどんどんドツボにはまっていくのかも知れんがw
732 : 名無し編集部員 [sage] : 2009/05/10 (土) 13:18:32 ID: H4Dh4rfL
>>729
ああなるほど。だったら官憲への対応はこうすれば良い。

「私はPINKでリモホ等のログ開示や規制がされたものについて善意で通報している者です。
それ以上の情報は一切持っていません。詳しいことはinfo@にて責任者に問い合わせてください」
とな。そこで魔女の情報とかチラつかせとくのが、上級者テクニック。
733 : 名無し編集部員 [sage] : 2009/05/10 (土) 13:23:15 ID: H4Dh4rfL
さらにエキスパートな通報者は、そこで株式会社ゼロの情報を官憲に匂わせておくのさ。
へっへっへ、自分の身は自分で守らにゃいけませんぜ。
735 : 名無し編集部員 [sage] : 2009/05/10 (土) 13:30:28 ID: H4Dh4rfL
>>734
その通り。
そしてそのいずれにも、EROは無関係。EROはアフォだからJimに質問するかも知れんがね。
まぁ、それこそEROの酔狂の範囲の話さ。
737 : 名無し編集部員 [sage] : 2009/05/10 (土) 13:39:01 ID: H4Dh4rfL
>>736
そそ。基本的にEROが裏でやることって、「Jimに規制解除のお伺いを立てる」ということくらいでさ。
後は全て、PINK・2ちゃんにおける公開情報に基づいて「誰でもできる善意の行動」をしているだけなのさ。

警察に凸しちゃってそれに基づいた対応をする人や、色々なサーバ内情報を持っている黒幕とは
EROは全く一線を画している。だったら、こいつらをスケープゴートにすりゃ良い。
741 : 名無し編集部員 [sage] : 2009/05/10 (土) 13:46:43 ID: H4Dh4rfL
>>738
実は俺は大丈夫だと思うなあw >曖昧にして逮捕者でまくり
何しろ、株式会社ゼロがございますんで。あとは全て三下でさ。
まぁ、警察とかなりシッポリやっちゃった魔女はちょっと事情聴取くらいあるかも
知れんけどね。

夜勤以上にPINKの情報握っているヤツなんてPINKにはどこにも居ない。これが
唯一のPINKボラのセキュリティだね。
どの世界でも同じだけど、より攻撃されやすい立場の人に攻撃を持っていくのが
一番の自分の身の安全の確保なのさね。
745 : 名無し編集部員 [sage] : 2009/05/10 (土) 13:58:59 ID: H4Dh4rfL
>>743
ロリコンが捕まることなんぞどうでも良い、なんてのは共通認識なわけでさ。
問題はそこじゃないだろ。
火の粉被るようなイザという時のスケープゴートをどうするかの話さw

ま、俺はスケープゴートなんぞ、そもそも必要無い立場にさっさとシフトしたわけでさ。
下手な感傷でPINKに人生脅かされるわけにゃいかんしな。
749 : 名無し編集部員 [sage] : 2009/05/10 (土) 14:39:32 ID: H4Dh4rfL
まぁ、マンネリだからねえ。
遊びに来てくれるのは、酒の肴に非常に良いよなあ。うぃーひっく。
750 : 名無し編集部員 [sage] : 2009/05/10 (土) 14:44:08 ID: H4Dh4rfL
ところで文句言っているヤツら。

文句言う以外に、自分で何か行動しようと思ったのかな?
EROは確かにとんでもないバカだが、文句言って誰かに何かをさせようとしている
ヤツらほどEROはバカじゃないと言っておいてやろう。